みあさんはすっかり日本的胃袋ですね。カレーやチャーハンは日本食になってますね。僕もカレ ー 、チャーハン。あとは明太子かなー。料理じゃあないけどご飯にふりかけも恋しくなりますね。そちらだとなかなか入手できないかな?
僕、コルマールで食べたジャガイモや玉ねぎ、お肉を一緒に土鍋で焼いた料理が忘れられないんですけど、その料理の名前って分かりますか?すごくワインの味もして美味しかったです。食べたそのお店の名前は、la halle aux bles です。
キャベツは入ってなかったらBaeckaoffeのことなのかな?でも、今メニューを見たら見当たりません。でも、Baeckaoffeはワインで煮込む一番アルザスらしい家庭料理です。http://www.halleauxbles.com/displaycarte.php
キャベツは入ってなかったので、多分それです!わざわざありがとうございます。適当に注文して食べたんですけど、それが本当に美味しくて。もうないのかな...残念。^^;また別の場所で食べようと思います。ありがとうございました。
みあさんはすっかり日本的胃袋ですね。
返信削除カレーやチャーハンは日本食になってますね。
僕もカレ ー 、チャーハン。あとは明太子かなー。料理じゃあないけどご飯にふりかけも恋しくなりますね。そちらだとなかなか入手できないかな?
僕、コルマールで食べたジャガイモや玉ねぎ、お肉を一緒に土鍋で焼いた料理が忘れられないんですけど、その料理の名前って分かりますか?すごくワインの味もして美味しかったです。食べたそのお店の名前は、la halle aux bles です。
返信削除キャベツは入ってなかったらBaeckaoffeのことなのかな?
削除でも、今メニューを見たら見当たりません。
でも、Baeckaoffeはワインで煮込む一番アルザスらしい家庭料理です。
http://www.halleauxbles.com/displaycarte.php
キャベツは入ってなかったので、多分それです!わざわざありがとうございます。適当に注文して食べたんですけど、それが本当に美味しくて。
返信削除もうないのかな...残念。^^;
また別の場所で食べようと思います。ありがとうございました。